sábado, abril 11, 2015

Vuelta al paìs vasco etapa 6ª gana dumoulin general purito

La Canyon de Nairo Quintana en País Vasco

Here's an exclusive look to the Canyon | Pure Cycling Ultimate CF SLX which Nairo Quintana has used during this year's Vuelta al País Vasco, courtesy of our friends from Global Cycling Network.Antes del desenlace de la #itzulia 2015, podéis ver un pequeño análisis de la Canyon Spain que Nairo Quintana está usando en Euskadi.

Posted by Movistar Team on Sábado, 11 de abril de 2015

Golpe de efecto de purito, su segundo puesto en la contrareloj detràs de dumoulin le da la victoria en la vuelta al paìs vasco, jon izaguirre 3º en la contrareloj queda tambièn tercero en la general detràs del hasta ahora lìder henao. Quintana queda fuera del podio

.-.-.-..-.-.

Purito Rodríguez gana la Vuelta al País Vasco con polémica

El español del Katusha arrebató el liderato en la contrarreloj aunque los jueces investigan su cambio de bicicleta
COLPISA | AIA 11 abril 2015 17:58

La última etapa de la Vuelta al País Vasco, una cronoescalada en Aia, sirvió a Joaquín 'Purito' Rodríguez para arrebatar el primer puesto de la clasificación general al colombiano Sergio Henao. No obstante, los jueces tardaron en dar la victoria oficial al ciclista del Katusha puesto que antes investigaron el cambio de bicicleta que el catalán efectuó en mitad de la etapa.

El veterano ciclista de 35 años y el colombiano Sergio Henao llegaron a la última etapa con el mismo tiempo en la clasificación general, aunque el maillot de líder era para el segundo por sus mejores puestos.

La victoria en la crono fue para Dumoulin, con 28 min y 46 seg para cubrir los 18,3 km de recorrido de la etapa. Rodríguez entró a cuatro segundos del neerlandés y Henao fue cuarto en la etapa, a 13 segundos del español, pudiendo conservar la segunda plaza de la general.

Ion Izagirre fue tercero en la etapa a 5 segundos del ganador y arrebató el tercer puesto de la general al colombiano Nairo Quintana, gran favorito a la victoria antes de iniciarse la carrera, que perdió 30 segundos con respecto a Dumoulin (y 25 frente a Izagirre) y acabó cuarto en la general a 38 segundos de Rodríguez a 9 segundos de Izagirre.

'Purito' sucede en el palmarés de la prueba vasca a Alberto Contador.