GANÓ LA ETAPA Y SE COLOCÓ LÍDER CON UN MINUTO Y MEDIO SOBRE DESPRÈS
Coma da un golpe de autoridad en el Dakar

Gordon ganó la etapa en coches y Peterhansel sigue líder

JAIME MARTÍN. Nasca 13/01/12 - 18:48.

Golpe de autoridad de Marc Coma en la duodécima etapa del Dakar. El piloto español se impuso en la jornada de este viernes y se volvió a poner líder de la prueba al aventajar en 3 minutos y 57 segundos al francés Cyril Desprès en la meta de Nasca.

Coma tiene una renta de un minuto y 35 segundos sobre el piloto galo a falta de dos etapa para el final del Dakar.

Barreda fue segundo en la etapa a 2:43 de Coma y Viladoms, tercero a 3:10.

Este sábado se disputará la decimotercera y penúltima etapa, entre Nasca y Pisco, con un recorrido total de 375 kilómetros, 275 de ellos cronometrados.

Victoria de Gordon
El estadounidense Robby Gordon (Hummer) ganó la etapa en coches y el francés Stéphane Peterhansel (Mini) fue sexto pero sigue al frente de la clasificación general con una ventaja de veinte minutos sobre el español Joan 'Nani' Roma (Mini).

El ruso Leonid Novitskiy (Mini) quedó segundo a más de quince minutos de Gordon y el sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) finalizó en tercera posición.

'Nani' Roma terminó quinto a 23 minutos y 38 segundos de Gordon y se mantiene segundo en la clasificación