ibiza triatlòn bayliss por duplicado,

los bayliss en su boda martes ,2 de Diciembre del 2008

blog de bella

blog de stephen

We head to Ibiza this week. We will race the Home de Ferro race on Sunday. Bella and I both won this race 4 years ago. We also raced there in 2003, for the ITU World Long Distance Championships, but we didn’t know each other. Bella finished 4th and I won the 18-24 age group.

Ibiza is a very beautiful Island. It is obviously very well known for it’s clubbing. But it is also a perfect place to do some triathlon. Especially at this time of the year when it is a bit quieter. We are looking forward to getting there:)

.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Homenaje a Peruko. from ciro tobar on Vimeo.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE LARGA DISTANCIA de triatlòn
Peru Alfaro y Saleta Castro, campeones de España

* La prueba en Ibiza la ganó, cada uno en su categoría, el matrimonio inglés Bayliss

31/10/10 - 22:22.

Peru Alfaro y Saleta Castro se han proclamado hoy en Ibiza campeones de España de triatlón de larga distancia, prueba en la que ganó, cada uno en su categoría el matrimonio inglés Bayliss, Stephen y Bella.

Stephen Bayliss, con un crono de 6h07:41, se impuso en la prueba masculina, en la que Alfaro fue segundo con 6h10:18 y David Castro tercero con un tiempo de 6h16.54.

El inglés fue siempre en el grupo de cabeza, y, pese a que pinchó en la segunda vuelta del tramo de bicicleta, se mostró muy superior al resto de competidores.

En el último y definitorio segmento, de atletismo, el británico supo mantener la diferencia adquirida con los dos españoles y se alzó, finalmente, con el triunfo en la playa de Ibiza.

En la prueba femenina ganó la esposa de Stephen Bayliss, Bella Bayliss, por delante de la noruega Kristin Lie, mientras que la pontevedresa Saleta Castro, pese a pinchar en el kilómetro quince del tramo de ciclismo, fue tercera y por tanto campeona nacional.

La prueba, que comenzó en la playa de Figueretas con una temperatura de 19 centígrados, lluvia y un viento fuerte de poniente, de 36 Km/h, constó de un segmento de natación de cuatro kilómetros, otro de ciclismo de 120 y uno de carrera de 30.

31/10/2010 -
Peru Alfaro y Saleta Castro se han proclamado Campeones de España de Triatlón Larga Distancia. El ‘Home de Ferro’, última competición de la temporada en España, ha puntuado como prueba de las Series Mundiales de Larga Distancia. El broche de oro a un año memorable para el triatlón nacional y el deporte español en general. Este año se ha batido el récord, de participación internacional, con la presencia de 69 triatletas extranjeros.

La prueba Élite Masculina, con una climatología bastante adversa, fue ganada por el deportista británico, Stephen Bayliss, con un tiempo final de 6:07:41. Tras el inglés, entraron los españoles, Peru Alfaro, que se ha proclamado Campeón de España, a dos minutos de Stephen y David Castro (bronce), con un tiempo de 6:16:54.

Desde el principio de la competición, con lluvia intensa, Peru Alfaro se mantuvo en los puestos de cabeza, junto a Stephen Bayliss, Bart Colpaert y Rasmus Stubager. Tras la primera transición, salió primero en bicicleta Stubager, aunque fue inmediatamente sobrepasado por Stephen Bayliss. Y detrás a unos metros, Peru Alfaro, Hektor Llanos y Miquel Blanchart. En la segunda vuelta, Bayliss pinchó, arreglando la rueda en menos de un minuto, Alfaro le seguía de cerca. Finalmente, llegó a la segunda transición con una diferencia de más de dos minutos con Peru, Stubager y Colpaert.
En el último y definitorio segmento, de atletismo, el deportista inglés mantuvo la diferencia con los dos españoles y se alzó, finalmente, con el triunfo en la playa de Ibiza.

En Élite femenina, el oro se va también para Inglaterra de la mano de Bella Bayliss, mujer del campeón de la prueba masculina, Stephen Bayliss. La plata fue para la triatleta noruega Kristin Lie y el bronce lo obtuvo la deportista pontevedresa Saleta Castro, que se ha proclamado, a su vez, Campeona de España 2010.
Bella se alzó con el triunfo a más de 30’ de diferencia con Lyss y Saleta.
La gallega, que salió del agua a 2 minutos de diferencia del resto de competidoras, no tuvo la suerte de su lado, sufrió un pinchazo en el kilómetro 15 y terminó el segmento con una rueda pinchada.

A las 7:30 de la mañana, desde la playa de Figueretas, se dio el bocinazo de salida, con una temperatura de 19º centígrados, lluvia y un viento fuerte de poniente, de 36 Km/h. Los triatletas, con neopreno incluido, se lanzaron al agua para completar un primer segmento, de natación, con una longitud de 4 km que se desarrolló en la misma playa de Figueretas, completando dos vueltas a un trazado señalizado de 2 Km.

El segundo segmento ciclista, con una distancia de 120 km, se ha completado dando 3 vueltas a un circuito de 40 km, completamente cerrado al tráfico y con un importante desnivel en la zona de Cala d'Hort.

Por último, el tercer segmento de carrera a pie, con una distancia a completar de 30 km, transcurrió por un circuito urbano de 7,5 Km, por las calles de Ibiza, que presentó mayor dificultad en la zona de subida a Dalt Vila, la ciudad amurallada.

La organización ha resultado ser un éxito absoluto, con más de 200 personas que trabajaron en el ‘Home de Ferro’, entre personal de la Federación Española de Triatlón, Cruz Roja, Protección Civil, Policía Local de Vila, Policía Local de Sant Josep y Guardia Civil.